mardi 17 mai 2011

Pâtes aux fruits de mer et champignons


Mari qui travaille tard le soir + Maman épuisée de superviser fiston = quel genre de repas? Grâce au secours de la belle-sœur ce fût un repas grandiose pour un lundi soir, surtout lorsque la maman a décidé qu’elle méritait un verre de vino. Notez que la maman avait beaucoup de champignons à passer.

Pâtes aux fruits de mer et champignons

Pâtes aux fruits de mer et champignons

Pour 6 portions; préparation et cuisson 30 min.

Ingrédients
  • 500g de linguine
  • 2 oignons émincés ou l’équivalent en échalotes françaises
  • 3-4 gousses d’ail émincées
  • 2 boîtes de champignons tranchés
  • 2 courgettes coupées en petits dés
  • ½ poivron rouge coupé en mini dés
  • 2 sachets de fruits de mer mélangés surgelés (environ 300 g chacun) (il est préférable de les faire dégeler et de les éponger)
  • ½ botte de persil haché finement
  • 500 ml de crème 15%
  • Fécule de maïs au besoin et au goût
  • Sel, poivre

Méthode :

  1. Faire revenir dans un peu de beurre ou d’huile les oignons et l’ail. Lorsqu’ils sont colorés, ajouter les champignons. Bien faire rôtir les champignons pour enlever leur eau le plus possible.
  2. Ajouter les courgettes et les fruits de mer mélangés (dégelés et épongés). 
  3. Lorsque les fruits de mer sont presque cuits, ajouter les poivrons, le persil, la crème, le sel et le poivre. 
  4. Faire mijoter quelques minutes, ajouter de la fécule de maïs au besoin. 
  5. Servir sur un lit de linguine fraîchement cuites.
Note : Le parmesan est à éviter avec les fruits de mer. Si le goût vous manque, ajouter un peu de sel dans votre assiette.

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