jeudi 16 février 2012

Gâteau citron-pavot

Suite à mon dernier billet, on m'a demandé de partager ma recette de gâteau citron-pavot.

Voici donc la recette qui est un grand classique chez nous. En plus, il est faible en gras, donc pas de culpabilité, que du bonheur! Faites bouillir l'eau pour le thé, j'arrive!

Gâteau citron-pavot
Gâteau au citron (le pavot est en option)
Pour environ 10 portions; temps de préparation et cuisson 50 minutes.

Ingrédients

  • 1 T de sucre (250 ml)
  • 4 cuillers à soupe de margarine (60 ml)
  • 1 oeuf
  • 2 cuillers à soupe de yaourt nature (30 ml)
  • 30 ml de jus de citron (+/- le jus d'un citron)
  • 1/2 T (125 ml) de babeurre ou 1/2 T de lait et 1 cuiller à soupe de vinaigre
  • 1 1/2 T de farine (375 ml)
  • 1 cuiller à thé de poudre à pâte (5 ml)
  • le zeste d'un citron
  • En option 1/3 T de graines de pavot


Méthode:

  1. Mettre en crème le beurre et le sucre.
  2. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et tout mélanger.
  3. Mettre dans un moule à pain graissé (9 po x 9 po) et cuire 45 minutes à 350ºF (180ºC).


2 commentaires:

  1. Arrivée ici par un "clic" hasardeux, je découvre ce petit délice que j'essaierai très bientôt !!Merci de ces découvertes...je vais continuer d'y fouiner !

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